go-framworks

Screen Shot 2013-04-26 at 3.07.24 PM今年雖然沒有寫展望,不過一直有一個目標在我的心中,就是自己寫一套自己的 creative coding framework 。之前一直卡在 跟qt去對接。目前最近有高手寫了一個很完整的版本 – qt-ui ,初步都可以使用。所以我就得以繼續下去了!!  上面就是仿造processing 教學的第一個作品(http://processing.org/learning/gettingstarted/ )。 程式碼長這樣(go還沒非常熟!!):


package main
import (
 "../goframework"
)
func Draw(){
 goframework.Fill(0,255,255)
 if goframework.MousePressed() {
 goframework.Fill(0,0,0)
 }else{
 goframework.Fill(255,255,255)
 }
 goframework.Ellipse(goframework.MouseX(),goframework.MouseY(),80,80)

}
func main(){
 goframework.FrameRate(60)
 goframework.Draw(Draw)
 goframework.Win(400,400)
}

不過我還是修改了qt-ui的幾個部分。

  1.  設定背景繪圖的時候不會會清除。
  2. 設定滑鼠 move事件 在不按下左右鍵的時候也會觸發。

未來大概還要改不少吧@@  qt 這邊對我就比較難了 。 目前的計劃是先把2D的部分api給完成。再來是參數化設計 , 影像處理的api  , 內建使用go 寫的 簡易的電腦視覺的lib(像是找邊緣之類的。) ,  最後跟硬體 Arduino對接。  最後是3D的部份,要有3D的部分才有辦法做投影校正的lib阿!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s