[openframeworks] ofxbundler

最近要開始來學習 openframeworks了。 不過還是遭遇跟 processing類似的問題,就是 addon(lib)  的安裝要自己不斷地的複製。不同的專案會用到不同的 addons ,全部混在一起相當不優雅。

processing 2.0之後可以透過介面安裝,不過因為正在新舊版本的過渡期,所以其實有另外一個問題就是 lib 版本衝突的狀況(ex: 給 1.5用的lib 用在2.0會有點問題,可能package name 會衝突 )。

我覺得ruby的 bundler 很方便,vim  的 vundle 也很棒。所以就畫葫蘆寫了一個這個 ofxbundler (當然很多部分還在學習中…)。

code:  https://github.com/crazylion/ofxbundler

安裝就 gem i ofxbundler 即可。(已經有48 次下載了~~~  ,不過大概有十幾次是我自己的….)

目前支援的平台有:

mac,linux  。 windows 的話 等我之後在windows上開發在來改了~~~

目前支援以下的指令:

ofxbundler list :  顯示最新的openframeworks 版本

ofxbundler search keyword :  根據keyword 去搜尋可能的addons , 結果如下:

ofxbundle search Ani

 ofxbundle install : 根據當前目錄底下的 OfxFile 去下載 openframeworks &  addons

舉例來說,  OfxFile 的檔案內容如下:

ofx “007″ #下載 007 版本的openframeworks , 舊版本號還不支援…XD

addon “armadillu/ofxAnimatable" #  使用 git clone 去  拉下這個 addons

還有一些計畫,像是之後希望透過指令來新增/刪除 addon ,不用去修改檔案。   以及搜尋結果顯示更多的addon 資訊,像是最後更新日期等等…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s