新工作的前三天

嚴格來說只有兩天半…。第一天的上半天回原來的組織去交接一下。第一天下午剛拿到書跟一些東西,沒個頭緒…orz

第二天好多了,下午阿達來跟我講解一下初階的用法,像是感應器怎麼接,一些我卡住的問題…等。主要就是電路的概念。

第三天早上主要就在複習,感應器跟按鈕都沒問題但是電晶體控制馬達那邊卡住…(那邊接線對初學者來說稍微複雜點…)。最後參照 nyu的 physical computing的頁面的圖才接成功。 不過還不是很熟,沒法像阿達一樣邊講解邊接。伺服馬達跟直流馬達都會控制了。目前的進度如下:

name status date
led done 0601
按鈕 done 0603
直流馬達(開關) done 0602
直流馬達(正轉/反轉)
伺服馬達 done 0603
光敏電阻 done 0603
蜂鳴器
步進馬達
水銀開關 done 0603

星期五下班前卡在還不會加上晶片來控制直流馬達正轉、反轉。後來一氣之下做了個有感應到光就會亮的led裝置…。老實說真的很有趣的東西,之後如果跟網路結合起來,怪怪不得了!!

不過前面還有好多好多要學..  ..  實在太酷了!!!  只能希望時間夠用@@

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s