每週小技巧

每次都delay …..。

Growl是mac底下的提示氣泡工具。總是會有程式在背景跑,ex: 上傳檔案、編東西。 這時候注意力都不在該視窗上,如果可以用這個冒出氣泡提醒就太方便了。

所以找到了 growlnotify 這個 命令列工具。 mac底下安裝很簡單  brew install growlnotify

使用也很簡單

growlnotify -m message

這樣一來就很方便了阿!!!

update:

ubuntu/linux mint 底下可以使用 :

notify-send “msg" 來送出訊息。真的是很方便!!

p.s本來一直搜尋ubuntu底下要怎麼做,都不知道怎麼打關鍵字… notify 這個字也太常見了吧… =.= 感謝 open source !! 想起了這篇文章裡面提到的這個工具,去翻找了一下原始碼 就看到了!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s