業務不會告訴你的事

最近組織裡面要採購儲存裝置。有考慮了 netapp & emc  的中階nas。 也請來了兩方的工程師與業務 來方別進行簡報。 第一次聽都覺得哇好厲害,好像很猛。但是與會時候會發現,兩家的工程師對於對方的產品不知道是不願意講還是不清楚。一直無法講出一個比較的基準以及優缺點。

好像都一直在說自己的產品多強多強,說自己的技術多好,最常聽到的就是:「我們這個比較特殊….」。 問題是後面接的東西,就是之前那家說過的阿😄

結果搞的大家一頭霧水,好像兩家都可以,都差不多一樣,可是怎麼可能呢?  怎麼問都問不出個所以然來,後來回家想想還有一些問題想問,可是總不能又叫人家跑來一趟吧,所以還是要自己做點功課,只有自己才知道自己要的是什麼,光聽這些人講都會覺得誰講的都有道理,反而自己都搞不清楚那一套產品適合我們目前的環境以及可以契合未來的規劃。是說這金額說大不大說小不小,但是總是不應該亂七八糟隨之起舞。

ref :

http://www.spec.org/sfs2008/

http://www.storageperformance.org/home

http://searchstorage.techtarget.com/?asrc=TAB_searchStorage

http://www.theregister.co.uk/hardware/storage/

One thought on “業務不會告訴你的事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s