持續性整合

持續性整合(Continuous Integration)是一種實踐,可以讓團隊在開發過程中持續收到回饋並且進行程式的修正與流程的改進。簡而言之就是在專案的建置過程中,會自動化的反覆不斷進行編譯,依測試的分類運行單元測試、元件功能測試、系統整合測試,產生相關專案資訊、測試結果、程式可靠度報表供分析的開發方式。從測試結果與相關報表的資訊中可以快速的找到錯誤與不妥之處,不必等到開發階段後期才發現系統缺陷。(1)

 

這禮拜我開始覺的人生好像應該也需要一下這個東西,簡單的來說就是類似週報的感覺。但是它可以來幫忙review一些過程,像是上禮拜我的節奏不對,很多時候是在tab中切換度過。但是只有一些印象感覺的好像哪裡不對,卻找不太出原因。

 

不知道有沒有這種東西?目前我想可以找找redmine上有沒有相關的plugin來做😄

 

ref:

(1) http://jazzlu.blogspot.com/2007/06/20075160.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s