tmux,terminal tab, vim tab

前一陣子學弟問我說  tmux可以開多視窗(session)、 gnome terminal 也可以、vim 也可以,那這樣到底要怎麼使用呢?  我來分享一下我的用法。

常常有時候你會同時處理好幾個專案,假設是A & B 專案好了,那麼這時候就要使用  gnome terminal tab 去切開。

tmux則是要跟vim分工合作。像是如果你在寫shell script 那麼你需要切一個window給 vim使用,另外一個來跑執行的結果。

如果是在寫程式的話,可以把目前要實做功能所需要修改的檔案給開在一個vim裡面(vim tab),另外一個功能所需要修改的檔案放到另外一個tmux session 中。

寫網站的話也是類似,可以把js /html/css 拆開使用不同的 tmux session 裡面的  vim tab來使用 ,也就是說 有一個vim 是專門寫js的,有一個是專門寫html的。

大概就是這樣,不知道有沒有更有效率的作法@@

 

2 thoughts on “tmux,terminal tab, vim tab

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s