X11 forward

上禮拜組織裡面有個需求就是透過 X11 forward 回來遠端主機的程式。 不過有個問題就是這兩隻程式需要不同的使用者,這造成了X11的認證會過不了。 也就是說 如果你用A登入,之後切到B 那麼就你就無法把程式畫面傳回來。因為使用者B沒有跟你的 X11 server  認證過。  剛剛找了一下資料。

請參閱這篇  http://www.debian-administration.org/articles/494

最簡單的作法就是: 安裝sux套件。然後使用root登入。

原本使用  su username –  “put your shell here"

現在改用 sux username –  “put your shell here"

然後就可以回傳了。

所以兩個就兩個囉 ~~

還沒再組織裡面的環境測試過不過在我這邊的環境  (ubuntu server + mac client)  是可以的。

One thought on “X11 forward

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s