command-T 還真好用

這禮拜安裝了一個之前沒用過得  vim plugin   command-T 。 他是模擬 mac上的編輯器 textmate 裡面 goto file 鍵入關鍵字即可去模糊搜尋目前目錄底下的檔案功能。

相當好用阿,不過安裝比較麻煩,它需要啟用 vim的 ruby 支援。

ubuntu 上安裝  vim-gnome  即可。 但是mac上就需要重新編譯了(請參閱上一篇)。是可以用macvim啦, 但是我其實並沒有要gui畫面阿!! 這樣我反而很困擾…因為這樣一來 vim 就無法嵌在tmux 的視窗中。

 

根據他的安裝方式裝好後(注意:不是只把檔案丟到plugin裡面,還需要針對各平台編譯ruby的擴充)。 使用方式很簡單

 

\t 之後會出現輸入框可以鍵入檔案的關鍵字。

ctrl+n (j) 是下一個接近的結果

ctrl + p(k) 是上一個接近的結果

ctrl+t是開到新tab

ctrl+v 是開成左右分割視窗

enter 是打開目前選到的檔案

* 水平分割視窗 會當掉….  還不知道怎麼回事😄

這樣大概就夠使用了,跟NERDTree 搭起來很不錯!! 互補阿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s