意外的幕落

我雖然沒有真正去看過舞台劇,但是我每次看到舞台的時候總覺的如果戲正精彩的時候幕簾突然的落下,或是電停了,那會是一個多麼尷尬的情形。裡面的人聲嘶力竭的演出,希望可以再有露臉的機會,但外面的觀眾卻早已散去,曲終人散。一如我們那位患有精神問題的同事。靈魂被自己的心給禁錮,無論如何的吶喊都沒有用了,幕就是這樣落下了。

另外一種落幕就更讓人不勝唏噓。 17號晚上接到很久未見的國中同學家人電話,詢問最近有無與他聯絡。

「最近見面是兩年前了,我們也只有那個時候去看老師見過面,後來就沒有聯絡了。」

「那請問一下,你知道可能有誰跟他有聯絡嗎? 因為我們手上只有大概十位同學的電話。」

「嗯 可能有幾個,我聯絡看看好了」

「好 那有消息再請你通知我」

「好。」

遠在北部,能幫的其實相當有限,就打電話給幾位還有聯絡的同學問問看,上網路看一下,po po 文章。今天在火車上的時候,接獲國中同學蘿蔔跟我媽的來電,居然是這樣的消息:

國中國小同學六年加一加也認識二十年左右了,交情不是很深,小時候很多時候也不太懂事。雖說很少見面,但至少知道他活的好好地,而不是這種去了一個很遠很遠的地方(比歐洲還遠、比月球還遠阿)。實在是很難過,這個社會上的渣真是他媽的多

總是有種嘎然而止的不適感。才29歲耶! 老天,才剛走遍成長的苦痛,剛要看到前景的時候。就這樣被抹去,好像被下了 git rm 的指令,從此這個檔案的版本紀錄就永遠留在過去,不再更新了 !!!!

 

3 thoughts on “意外的幕落

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s