買了一本 The Big Issue

上禮拜經過公館捷運站的時候就看到一位老伯伯在賣 the big issue,不過那時候趕時間就沒去買了。今天回去上班的時候多走了幾步路去跟那位老伯伯買,老伯伯還親切地問我是哪個學校的學生跟什麼科系….。我一時還沒有從趕路模式中切換過來…orz 回答的有點生硬就是..。回到公司翻開來看,我覺得好像有點ppaper的味道….。不過後悔沒有連創刊號一起買@@

我覺得這種嘗試很好,之前都只能買玉蘭花、口香糖、面紙、或是報紙,再不然就是花。可是這些我都不需要,所以我也不會買(想買也買不下去,買回家丟掉幹啥勒…)。

timo 這篇把相關的疑慮都給問的很清楚了。 不過,百廢待舉一定會有很多沒有注意到的地方,這期編輯的話,李取中就有出來道歉了(雖然只有某部分)。根據我的猜測李取中似乎是想從上而下的來操作,而不是從下而上的來。因此遊民的問題就被擱置了。不過這期有看到一些些了,不知道創刊號裡面如何就是? 下次經過再來買一本比較看看,希望還有貨@@

從程式的觀點來看這件事,之前有人說 ruby 很慢,有位前輩就說(大意),以前java 也很慢,只要一個程式語言的走向是對的,那麼效率那些的問題自然會被解決。你只要注意他走的方向對不對。誠哉此言。所以說如果下次還在台北縣市看到有便利商店上架我就再也不買了。

其實ppaer創刊號我就有買了,那時候覺得很好奇,也就一直買下去,直到…..ppaer 接受煙酒廣告。倒也不是我覺得煙酒廣告怎樣,而是ppaer 一開始的時候就說他們不接受這類的廣告(因為他們覺得不煙不酒也可以很有創意 (我沒記錯的話)),然後到了該期就提到他們覺得接受煙酒的廣告可以有更多資金來把雜誌辦的更好。這我就不能接受了,你總不能畫下道來又自己越界吧! 舉個爛例子來說,你高一的時候認為你不作弊也可以把考試考好,結果你高三的時候就突然說:「為了讓成績更好所以我現在要開始作弊。」 我是沒法接受這種感覺啦! 所以就再也不買了,雖說少我一個又沒差XD

底下是內容感想的部份: 很文青…。 不過這期有世界觀點,我覺得很不錯。我是希望可以多點貼近遊民們的故事跟其他一些類似的報導。

相關資料:

http://www.coolloud.org.tw/node/51796

http://furryme.blogspot.com/2010/04/blog-post_25.html

http://blog.roodo.com/bigissue/archives/12402037.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s