圖片輪播測試

這一陣子在寫圖片輪播的網頁程式,有測試了一些瀏覽器: firefox 3.6 , chrome 5& opera 10.5。

輪播的部份很單純就是 setInterval 去換圖片,且圖片沒有預先讀取,且分成全畫面播放跟800*600的框內播放。一段時間會透過ajax更新圖片列表然後重新播放。

圖檔是15張 單張3MB大小的jpg檔案。

順暢度是 firefox > opera > chrome(後兩者在從小框放大到全螢幕的時候都會卡卡的,換圖時會閃頻)。

記憶體耗用程度是  firefox (4xx~5xx)> opera~=chrome(1xx)。

不過firefox耗的記憶體相當可怕。我另外寫了一個網頁裡面只放一張圖,結果記憶體多了20mb,兩張還真的多了40mb. ….。所以15張放進去至少要300mb ….。這實在膨脹的好誇張,所以我想可能還是針對其他瀏覽器做一些調整使其播放順暢好了,不然這記憶體的量真的太誇張。

不過firefox有一點行為蠻有趣的,就是讀入大圖後,如果都不動作,一段時間後記憶體會降下來,但如果開始上下捲動捲軸,記憶體就會回覆當初的水準了~~~。

不過目前時間有點緊…. 先用記憶體換開發時間好了…  =.=

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s