面試

最近組織裡面再找專案的程式設計師(php優先),去幫忙面試了一下@@ (氣勢還是輸阿達很多~~~~)

想找的人希望是對web 技術有熱愛的人(喜愛*nix 更好)。這樣才會自己主動去追一下新的技術,像是 html 5 css3 … 等。不然內部網路做的亂七八糟 >"<

結束後才發現自己有些東西沒問到,所以先寫下來整理一下,之後還要看一下來應徵研發替代役的人員@@

  • 請問你常用的瀏覽器為?
  • 請問您用哪一套linux?
  • 請問您用過哪些 js的framework?
  • 請問您用過哪些php的framework ?
  • 請問您對開放原始碼運動的想法為?
  • 請問您最常用哪些網路服務, ex twitter or google reader …etc

大概就是這樣,不過今天的感想是:有時候沒被錄取不表示技術或是能力不行,有時後是因為其他的考量。所以沒上也不用太灰心🙂   每片落葉總是會找到自己的落腳處。

5 thoughts on “面試

  1. CS5…..
    # 請問你常用的瀏覽器為?
    firefox, chrome, safari+glims opera, greenbrowser ie7+iepro
    # 請問您用哪一套linux?
    ubuntu, knoopix, redhead.
    # 請問您用過哪些 js的framework?
    ? jquery…google?

    # 請問您用過哪些php的framework ?
    php wordpress? drupal? moodle? joomla?…

    # 請問您對開放原始碼運動的想法為?
    軟體是一種工具,而我們人的一項特長就是運用工具,透過不同的使用方式,來創造出更有價值的事物….

    # 請問您最常用哪些網路服務, ex twitter or
    google reader …etc

    plurk, google *, facebook, dropbox, im, *….

    一知半解的我@-@ 完全沒氣勢….

  2. 1.請問你常用的瀏覽器為?
    FF

    2.請問您用哪一套Unix-Like?
    FreeBSD

    3.請問您用過哪些 js的framework?
    jQuery

    4.請問您用過哪些php的framework ?
    Yii, codeigniter, ZF, Cakephp

    5.請問您對開放原始碼運動的想法為?
    促進世界進步,邁向世界大同的好運動XD

    6.請問您最常用哪些網路服務, ex twitter or google reader …etc
    google reader, twitter, plurk, gmail, google search
    😄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s