rake system:migrate

前一陣子想到   rails 中  rake db:migrate 的概念 ,總覺的用在系統建立上感覺很不錯。

以前用一隻shell來包的壞處就是,沒有版本跟redo的功能、有些需要切字串的地方寫起來很麻煩 、如果之後有動了些手腳,都看不出來做了些什麼。

是說其他人可能是用make來做 不過也一樣沒有版本的功能,而且常常流程都是附加在最後,自己測試一下就把他寫進去,也沒法重跑一次測試(不然會整個流程重跑一遍)。

也就是說 我只要定義


class Mailserver << ActionSystem::Migration

#

def self.up

end

def self.down

end

end

就可以跟 db:migrate 一樣操作了

不過剛剛在github找了一下,好像沒有人做@@ 還是哪裡有這種東西阿~~  不然就要來自己弄一組了~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s