ubuntu 9.10

雖然才beta版而已,我就忍不住把公司的電腦跟小筆電都給一起升級了。 公司的電腦遇到中文語言套件相依性的問題,把哪些套件的資料拿掉,重新apt-get install -f 就好了。

這一版大概是有史以來用過最順的了,開關機都超快(ext 4)… 中文輸入法框架換成ibus、Compiz 穩定好多 ,外觀上漂亮許多,相當令人滿意。不過安裝的時候,雙螢幕會有問題,只能先把另一台拔掉,等驅動程式灌好再接上去讓他偵測。

接著就是等待 Gnome Shell 成熟了。  不過阿…. 切換視窗的那個,可不可以像mac一樣可以用滑鼠點阿…. 不然常常切到天昏地暗。

整體而言感覺相當相當的不錯!!!  明年的 LTS 版本 1004 更是令人期待了(不過還沒看roadmap @@ 不知道有啥新特色~~~)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s