Building the Internet of Thing Using RFID

華盛頓大學為了測試Internet of Things 的可能性,實際地建立了一整組的工具和環境,並進行了四個禮拜的使用者測試。根據測試結果,他們覺得基於RFID技術的個人物品與朋友追蹤系統是相當有未來的。而其中超過半數的人都對於數位日記的用途相當有興趣,而這就是他們的下一個研究主題。

快照 2009-08-25 01-27-37

不同於一般與rfid相關的研究將研究重點放在單一的裝置或是小範圍的使用上。此研究建立了完整的RFID日常生活的使用環境。他們的實驗範圍包括了七層的資工大樓、44個RFID Reader(每個均裝備了16個天線,放置於門廳以及各走廊)。讀取器均會透過網路將所讀取的資料傳回中央主機。志願者身上需配戴帶識別用的RFID,還需將RFID的資料輸入至他們的個人物品中。

RFID reader會不斷地將讀取到的資料轉換成事件資訊傳回中央伺服器,而使用者可以定義哪些事件可以呈現在他們個人的系統首頁上。像是鑰匙與人若不在同一間房間時,就送出訊息。此外此系統還允許使用者將自己的位置傳送給朋友,因此隱私權的問題在此處就顯得重要。

此EcoSystem 是一套全面的系統,除了搜尋的功能外,他們還包含了數位日記的功能。數位日記會將個人一天中所遭遇的事件記錄下來,像是與人碰面、在那個房間…等。並且將其化成圖表,讓使用者知道自己的時間利用率,或是類似過去五天我騎著腳踏車進入大樓的次數為何,這種統計性質的問題。

此研究最大的貢獻是將以往所提到的ubi-comq概念實做出來,使的研究者可以透過實際上的使用發現到更多的問題與可能。

Citation:

Evan Welbourne, Leilani Battle, Garret Cole, Kayla Gould, Kyle Rector, Samuel Raymer, Magdalena Balazinska, Gaetano Borriello, “Building the Internet of Things Using RFID: The RFID Ecosystem Experience," IEEE Internet Computing, vol. 13, no. 3, pp. 48-55, May/June 2009, doi:10.1109/MIC.2009.52

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s