卡片牌組產生器

(可惡的ie 害我今天demo的時候丟臉了XD)

寫這個網站的原因是因為上星期三老師介紹了 IDEO METHOD CARD,他是一組51張的套卡,然後每張有寫了一種設計方法可以提供給與會者參考或是激發創意。當下覺得很不賴。

最棒的地方在於每張的文字都短短的,很適合當作每天開工前的儀式。另一個重點在於老師說我們都不懂設計方法(默….)。「如何閱讀一本書」裡面提到要確定自己讀懂得最好方式就是不斷地換句話說,而翻譯是最棒的形式。 我本來一天開工前翻個一則,中午睡覺前又翻個一則、晚上開工前如果心情不定就也翻個一則。所以現在已經有十則了… 不過其中必定有會錯意跟誤譯的地方,所以希望我們團隊的成員可以一起來看,透過迴響的方式,可以互相討論文句的地方。

近期內可能會希望可以產出自己的牌,像是加入編舞學設計的設計方法或是更多其他的設計方式。更遠的目標則是發展出本組特有的牌組(不限此用途)。

接下來來介紹一下這個網站:  卡片牌組產生器

首先需要註冊一下,註冊好後就可以新增牌組或是在牌組底下新組牌面。 本來是作成大家都可以互相修改,不過想了想還是做讓原作者才可以改,有種認養的味道在。

新增牌面的話,可以上傳正面、背面的圖跟撰寫介紹文字,這邊要注意的是如果有背面的圖 在列印的時候就不會把介紹文字給列印出來了。 此外還可以下tag 也就是你可以自由地分類,像是加上(翻譯中)的tag,等翻完再把它的tag改掉。

也有支援rss 讓你可以知道牌組內最新上傳的卡片跟迴響。

然後現在支援A6大小的pdf輸出,其實可以選A4或是其他(直印、橫印),不過其他幾種都沒有把參數測出來… 如果有人有需要再跟我說吧! 目前還是以A6為主囉!!!

希望各位同學有興趣參與阿!!!

2 thoughts on “卡片牌組產生器

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s