drupal_install_template

之前提過之後架站都會使用drupal 來做,不過每開一個新project 都得重新下載一次module,很煩。通常的作法是自己管理一份drupal, 不過嘛…. 這樣還是要處理model 更新的問題。 所以我就用ruby寫了一個自動下載安裝的腳本,然後又取了個爛名字  =.=  drupal_install_template 。 其實這些問題都很簡單,可是似乎都沒官方解法@@ 像是rails 也是到2.3 才有template的功能。

*nix 平台適用(mac也可,因為它混用了wget & tar & mv 指令) 使用方法很簡單,到 list.yml 裡面依次把 model name填上,然後執行它就可以了 😛

這腳本授權為WTFPL ,意思就是隨便你拿去幹啥XD

其實還有一些想法,像是自動補上中文語系檔,或是model可以指定版本….etc 。不過隨著時間慢慢來補上吧 😛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s