Social Radio II

感謝今天大家的熱情,除了填寫問卷外,還提供了非常多的建議給小的(大的出國去玩了XD)。Social Radio 2.0主要是加強了社交的功能,讓使用者可以針對歌曲留言,可以聊天。目前看起來大家提到最多的問題就是播放清單順序的問題。1.0版的作法是在cmd下,列出檔案清單,如此一來,就難以亂數排序,甚至是帶入aging的概念。不過2.0版採用了php 來管理清單,這樣的概念就變的可行。

當然還有很多的地方要修改,再次謝謝大家。底下是把今天回收的問卷做個整理。當然依照問卷慣例,不記名,但是會幫受測者取個番號(渾名?)以茲辨別。

這次取名的主題是 梁山泊108條好漢

問題一:聽社交電台與平常自己播放音樂的感覺有何不同?

花和尚 魯智深:有新鮮感、會猜想這首歌是誰點的

豹子頭 林沖: 無法預期、無情境主軸

智多星 吳用: 不是自己選擇聽到的音樂較好聽( 按: 跟免錢飯最好吃是對句嗎?)

急先鋒 索超: 無法自己選擇,可能某天聽到自己遺忘的歌,又再度響起回憶。

問題一各位好漢的回覆大多是隨機帶來驚喜

問題二:您覺得社交電台的成立能夠促進哪些社交活動的進行?

花和尚 魯智深: 1)點播給某人 2) 心情+音樂 twitter 3) 時段Dj

豹子頭 林沖 : 抽象的音樂團體音樂wiki( 按:這概念不錯) ( ex:沒聽過的歌 冷門歌)

小霸王 周通、母夜叉 孫二娘、急先鋒 索超 : 看到友人對音樂類型的喜好,當時的心境。

問題三、對於社交電台的功能,您覺得還能夠加上什麼?

排名第一的 宋江提到: 上傳者資料、上線者、收聽歌曲的好評。

其他好漢提到的有: 評分、每人上傳的音樂、特定主題日、點播給某人、上一首下一首(按:這樣怎麼做@@) music video 、歌曲留言 。插播、主題投票、歌曲分類、卡歌多數決。廣告、主持人

有個比較有趣的: 母夜叉 孫二娘提到: 聽到重複不喜歡的歌曲聆聽者可以直接跳到下一個頻道(ex: AM:FM)。(按:這做得到,其實就是換port,這其實不錯的感覺,有平行世界的感覺)

各位看官阿,您看看這麼長的 request list,  我光打就累了阿 XD 官兵到最後要招安好漢們不是沒道理的阿!!!!

問題四、您會因為社交電台上隨機播放出某首歌曲、而令你開始愛上聽不同類型的音樂嗎?

眾家好漢口徑一致:「會、有可能、常常、有時候會聽到討厭的」

呼 現在會先改善 播放清單的問題,然後改用rails寫了,寫php寫我快瘋了  T_T…雖然說應該拿個framework來套啦,不過還是算了 XD

再次感謝大家,感恩~~~

廣告

3 thoughts on “Social Radio II

  1. 其實我覺得好玩的就在於會聽到很錯亂的組合,以及很奇妙的歌曲.
    假如塞選的太精確可能就和一些廣播電台沒有差異
    但也有可能會造成都聽到自己討厭的所以反而不繼續收聽的問題

    總之
    我還是很喜歡這個~~~拍拍手

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s