社交電台

這是我跟學長、老師的一個新的研究計畫,目錄是研究一群人如果可以共同收聽(提供)相同的音樂,會產生什麼變化? 當然這是簡略的說法,詳細的給學長打好了XD

底下是我們實驗的網站跟使用方法,提供給參與者一個小教學。

本網站綁定  vlc & vlc plugin & Firefox 3.x。所以你需要先下載  vlc & firefox 。底下是各個平台的注意事項。

Win:

在安裝的時候,請選擇 Mozilla plugin & ActiveX plugin(如下圖)。底下的檔案關聯(File type associations)請依你的需求(如果你不懂我在講什麼,就請不要打勾)。

vlc

Mac:

請到vlc的下載頁面,往下拉,看到Web browser plugins for 10.3.9 ,10.4 ,10.5 。請依照你的平台下載並且安裝。

Linux :

apt-get install vlc vlc-plugin-esd mozilla-plugin-vlc

done.

如果你已經打開 firefox , 請重新啟動後,進入下列網址:  http://www.dt.ntust.edu.tw/radio 。即可。 social radio 的twitter在此 http://www.twitter.com/socialradio

之後有新消息都會公佈在twitter上,有任何建議或是bug 也請@socialradio 傳給他,自然會有人處理。

還有一些功能會在近期內推出 :D  煩請大家測試,並不吝給予意見或是辱罵,謝謝。

3 thoughts on “社交電台

  1. hello Mr. Monday:

    因為這邊的音樂是我們自己提供的,而且我們又互相認識(但不知互相聽些什麼音樂)。
    不過應該是我研究主題那邊講不清楚。

    晚點再跟學長把詳細的大綱給弄出來。再麻煩您給些意見囉~~~

  2. Mr.Monday 您好:
    學長說他並沒有完整地寫下來。所以我發表一點我的看法,竊以為這跟一般廣播電台最大的不同就是使用者分享的這部份,也就是一般的網路電台都只能收聽單一來源的音樂。

    但此社交電台有種部落格跟wiki之感,我想這就是這種電台跟一般電台的不一樣之處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s