新玩具 MSI wind u100

e5bdb1e5838f052

過年前買了MSI Wind U100 這台小筆電,作為外出之用。macbook 萬般好,就是太重,每次去學校都約莫要背著半小時(外加步行)以上,除了筆電有時還常常要帶書,搞得整個很像國中生。其實如果沒報告的話,不帶也行,但是每次不帶都不太順… 所以還是帶好了….orz

會買這台主要是因為很想要一台可以順暢安裝linux 的筆電,這樣在外面寫些程式會比較方便。這台安裝ubuntu 相當順暢,除了無線網卡要自己裝deb檔外,大致上的使用都沒有什麼問題。

三個usb 孔是意外的好處,3G網卡免安裝雜七雜八,網路管理員真的好用!!!

不過有幾個缺點是我在爬文的時候沒爬到的….

  1. 三小鍵  你可以看到右下角shift 鍵旁邊的 <,>,/  三劍客只有正常按鍵的一半大小,這對一個堂堂七尺的男兒來說,是種羞辱。我的小指到目前為止還沒辦法正確按到正確的位置,哼哼。
  2. 跟 hp mini 100 比起來鍵盤還是比較小
  3. 6 cell 的電池感覺起來還是頗重(整台約莫有1.3kg)
  4. fn+ key 的那些圖案我一開始都看不懂…….

幾點 ubuntu 8.10 在上面的問題

  1. 耗電量比較兇,正常情況下(沒聽到風扇整個跑起來的聲音)大概只有三個小時。但是xp 可以到快5個小時。還沒找到解決方法
  2. 升級一次kernel 無線網卡的驅動程式就得重裝 :(…   2.9.11 的kernel 還把乙太網卡的驅動給破壞掉…..
  3. 雙螢幕模式時,外接的螢幕最高只能選800*600 ….
  4. 投影切不出去…(Fn+F2)

不過大致上令人很滿意了,未來兩年內大概會有更令人滿意的機種出現吧!!!

3 thoughts on “新玩具 MSI wind u100

  1. 前一陣子這台已經降到8990(拍賣新品),雖然覺得早買早使用,不過現在7吋的電腦真是小的可憐
    我除了在研究室用它外接大螢幕,很大的用處就是當電子字典(還不錯用)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s