把書籍加入anobii中

一直以來如果在網路上看到人家推薦好書,想要加到anobii的預購清單中就很麻煩。步驟通常如下:

  1. 通常提供的是書名(如果是書名我都會先去books.com.tw找到isbn再下一步) or books.com.tw 的書籍頁面
  2. 複製書名 or isbn
  3. 開啟anobii的頁面,貼上搜尋字串搜尋。
  4. 搜尋結果出現了,終於可以選擇加入書櫃or 預購清單了

很是麻煩。前天,我終於忍耐到極限了。上網找找看有沒有提供啥extension …. 結果沒有 o_O,也可能是我搜尋能力有問題。

不過反正我寫好了兩個東西。現在你就可以:

  1. 反白關鍵字 or isbn
  2. 按一下,直奔anobii搜尋結果。在那個頁面你就可以輕鬆地選擇把此書加入書櫃or 預購書單了

對我來說真是太棒了 😀

方法一: 把下列連結  searching in anobii 拖到網址列。然後你只要反白文字,點它一下,就會到anobii的搜尋結果頁面了(firefox only,safari 之後加好了,ie 去角落蹲著)。

p.s wordpress.com 會過濾js… 所以請拖到網址列後,在searching in anobii 上面點選右鍵,選擇屬性,然後把下面那一行(一定要一行喔 不能多行!!! 請注意)貼上去取代即可。

javascript:(function(){var text= document.getSelection();if(text!="") location.href="http://www.anobii.com/search/?s=1&keyword=“+text })()

方法二:安裝套件。然後反白文字,按右鍵,選擇searching in anobii ,就會連到anobii的搜尋結果頁面了。

——

題外話,一開始只有想到法二,搞了一陣子 T_T ,睡一覺起來才發現可以用法一阿!!!!,果然程式設計師要多睡覺。不過現在寫套件跟2.x那時候簡單多了,現在有基本的架構產生器,下載下來,依照位置放好,就可以開始開發了!! 不過要注意一下,裡面的install rdf 是舊的格式,它的minVersion and max Version 是用attr 的方式,可是新的設定檔都是element ,這邊改一下應該就沒問題了。 等考完試再來把這個套件全部改好,放到 firefox的官方網站上。

p.s 其中取得使用者選取區域的程式碼複製自autocopy這個套件,非常感謝。  開放原始碼真好哇~~~~

廣告

4 thoughts on “把書籍加入anobii中

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s