musicbox

Music 是 MIT Media Lab 的學生Anita Lillie 的作品,它會讀取你的音樂資料庫,透過id3的標籤內容將其視覺化(如下圖)。當你要選歌的時候可以在圖上拉出一條路徑,便可得到歌曲清單。

mb_screenshot_annotated_270x194

這對於歌曲庫已經大到不知道該怎麼選擇播放歌曲的人來說,應該是特別的管用。底下是介紹的video,高品質的在作者的部落上 http://thesis.flyingpudding.com/videos/demo/index.html 可供下載,論文也是。

我特別喜歡Anita Lillie的這段話:

I submitted my written thesis in early August 2008.  Rather than continue to hold off on posting it for IP reasons, I’m going to opt for the “open is better” attitude and just post it.  I hope that this will encourage people to chat with me about where this research stands, where it’s going, and how they can get involved.

這是最近某個計畫有感。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s