時間迴旋

返鄉時看完這本書後,一直沒有寫些什麼,但是有句話這幾個月來一直重複在心裡出現,看來不把他從心裡揪出來塞到網路上,它大概不會善罷我甘休。

小傑說:「我們每個人都像是一片落葉,總有一天會找到自己的歸宿。」

時間迴旋是本很不賴的小說(不過書背上的文宣有點偏離主題,大概就跟大象的眼淚一書類似的狀況(新版已經不同)),不過我覺得他諷刺一些奇怪宗教的意味很重。大概就跟古時天狗蝕日,要出來敲鑼打鼓趕走天狗的感覺很像。地球發生了異狀,科學家們努力找出原因,但是一些奇怪的宗教就會趁這個時候崛起。總是提倡各式各樣的末日說,以及 second coming…。或許我們應該相信我們可以靠著自己而得救。

這句話總是令人想起苦悶的青春時期,那種毫無頭緒的苦悶,以及不知道未來要幹啥的苦悶。隨著年歲漸長,或許有了自己的一片天,但是長輩還是仍舊擔心著你的"歸宿“。他們擔心你工作不穩定、他們擔心你找不到好女孩、他們擔心你找不到好男孩。如果你生涯碰上瓶頸他們又開始擔心(相親?)。我們總是在生命中不停地碰撞,但其實沒什麼好擔心,因為我們每個人都像是一片落葉,總有一天會找到自己的歸宿。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s