[ruby]rss4twitter

我這幾天把之前寫的 rss ->twitter 機器人的程式碼給整理整理放到github上了。我終於有自己的open source  作品了!!! 今天實在太令人感動了 T_T

我這個小小小lib 的特色在於,會透過tiny.url 把blog 的網址轉成短網址,此外只使用 yaml 設定檔,相當輕量化。範例請參考我們實驗室的twitter

原本因為找到的ruby lib twitter 據說不支援中文,所以改用 python 寫,可是在處理時間格式的時候一直找不到類似ruby 方便的 Time.parse(“Sun, 14 Dec 2008 17:27:01 +0800″) , 所以還是回去使用ruby來寫(用了 twitter4r)。

今天報告也頗順利,晚點把投影片放上來。下一步就是來個互動作品(不然感覺虧欠前輩好多@@)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s