Visualizar’08

今年的主題是 Database City (咦 講的好像注意很久了XD,不過這名字取得很讚) 底下是介紹一些我覺得很有趣的的專案。

In the Air

by Nerea Calvillo

這個專案想要視覺化馬德里空氣中的東西,像是氣體、懸浮物、花粉、病毒等,看看它們跟這城市如何互動。

MurMur

by Writing Academic English


藉著分析新聞跟部落格來視覺化城市中媒體的焦點,準確到街。這個專案真是不錯阿!!!

Much Ado About Nothing

by Iván Huelves Illas

馬德里的噪音一直是個問題,這個專案希望可以在網頁上建立一個比較好的互動地圖讓使用者可以知道某條街上噪音等級。

Lazarillo gps

by Carolina Paola Caluori Funes


透過盲人身上攜帶的GPS,來了解到盲人朋友們會去哪些地方,跟哪些地方對盲人同胞們是不方便的。我覺得這個點子非常不錯!!!!

p.s 今天去吃飯的時候,在台灣教育大學的校園裡看到一位盲人學生獨自地走著。突然覺得,我們已經擁有的夠多了…. 如果再好吃懶做下去,對照這些努力的人,真是太不惜福了…..。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s