觸控螢幕

今天組織裡的觸控螢幕裝好了。這次雖然使用比較先進的技術,但是幾個使用上的問題仍然懸而未決。

根據我目前使用的經驗,中大型的觸控螢幕的"特點"有:

  • 沒有mouse over 事件
  • 難以雙擊(可以透過設定將靈敏度調低達成雙擊的效果,但如此一來滑鼠就變的難以使用)
  • 均將自己模擬成滑鼠
  • 沒有右鍵
  • 簡報時,使用者常會不自覺地觸碰螢幕,觸發下一頁的動作,造成困擾。

我昨天想了很久,總覺得觸控螢幕應該被當成一種"素材“,因此他的特點應該是限制而不是缺點。而且他根本不像滑鼠,為什麼要把自己模擬成滑鼠(模擬成搖桿可以嗎?)?

也就是說,如果要使用觸控螢幕,應用程式、驅動程式、作業系統,理應根據這些限制來修改跟設計才是?  唔 不知道有沒有這方面的研究,等這陣子忙完來找一下好了

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s