觸控螢幕

最近組織裡頭要把幾個大尺寸(4:3 84″)簡報用的投影螢幕強化,打算改裝成觸控螢幕,可以方便地控制。之前找了一個廠商,還打算包特別設計的簡報用flash….。不過對方後來嫌錢太少不做了XD(我還沒嫌你們flash 裡面cube翻轉特效說什麼很難勒…..)

所以昨天跟長官們去看了網奕的電子白板,挺不錯的,靈敏度相當不錯(小螢幕很不錯,78″還是會慢一些)。他們是採用紅外線的技術,每秒的反應次數可以高達120(普通都是80-100),但是就是尺寸太小( 4:3 最大78″ 16:9 好像到9x" 他們也沒有客制化的服務 )。後來回來想了一下,覺得說不定有其他家在做阿!!!所以就上網收集了一些資料。

首先是翔基國際的技術比較表,非常地清楚,值得參考。原本的廠商提出的解決方式是光點的方式(因為不想破壞前面的木框),所以要帶著簡報筆或是其他特殊會發出紅外線的裝置。 不過這其實沒很方便。

所以還是希望可以透過手指的方式來做,其中我覺得很棒的是翔基國際 神奇魔鏡這種,感覺非常絢麗阿~~~,不過其實外掛式的也是可以考慮的選項,大型投影看板也是選項之一。

佳樂國際的雖然size小了點,但是有說可以提供訂做服務,所以還有一點點希望。坤巨也有提到他們可以到100吋(拍賣這家也有外掛式到100″)。然後逛著逛著就看到 keytec: 他們有組裝型的!!!!! 可以自由組裝4:3 or 16:9 的大小。最大也是到100″左右。真是太棒了。偷張圖: 其實就長這樣:

然後,還有賣整組的解決方案像是:

ㄟ,這跟第一家提出的方案一樣阿,怎麼只要一萬多@@   果然專不專門做這個還是有差。看來觸控螢幕已經發展的如火如荼啦!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s