快不少的 jvm

剛剛看到這篇Update For Java Benchmark。 看到最後一個比較圖上jet 6.4 比sun 的jvm 快了這麼多,剛好手上有一隻外包廠商寫的java程式效率很差(默…),於是就來實測一下。

這款程式主要是透過滑鼠在panel上面劃一些圖形(自由曲線居多,畫的同時會計算距離(直接每點開根號取距離相加)),不過還有其他的運作要做,加上其他原因,所以速度用一般的電腦跑慢得很誇張(cpu->100%),到最後買了一台 E8400(Core2 Duo 3G)+4G ram 的電腦給他用…….

用jet 6.4 的編譯器似乎要起個project起來,因為那個程式的架構很不像一般java專案的長相,所以我就懶得測試了。

測試的機器是: p4 2.8 G 512 ram

開起來動作中吃得資源都差不多  50%的cpu 跟2xxmb 的記憶體(不過 jet的啟動速度比較慢,類似server vm 的模式?)。

不過速度真的快了不少!!!!  原本畫曲線 線段都會離畫筆有一小段距離。但是換用jet 6.4 之後, 終於曲線看得到畫筆的車尾燈了!!!!!!

可惜的是….  這個要錢XD

如果你跟我們有同樣的困擾又不怕花錢的話,可以考慮、測試這個jvm 看看。當然啦,我覺得乾脆把原本的演算法換掉才是正確的行為。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s