gps+photo+track

最近開始研究這些locative media的網站,唉 研一看的哪幾篇論文 都好難找了…連名字 關鍵字都不記得了(只有圖片的印象)。那時候沒有一篇篇記下來真是可惜。

————-

O’reilly 網站上對於 gps +photo 的整理 :  http://www.macdevcenter.com/pub/a/mac/2004/06/15/gps_photo.html (這篇日期為2004年),文末也列出了不少的支援軟體。文中所提到的網站 http://www.inertia-llc.com/sandbox/topofusiontest/index.html 可以看到發展初期的呈現方式,跟當今透過google map 來呈現的概念其實差異不大。

類似的網站還有幾個:

http://www.jetphotosoft.com/web/?s=feature_storage 這家公司所出的軟體 可以幫使用者產生類似的網頁 (範例在 :http://www.jetphotosoft.com/demo/web/geo/index.php)

http://www.everytrail.com/ : 這個網站的三格式顯示方式可以參考,其每個trip 也可以選擇類型,像是 flying,hiking or walking。

http://gpsed.com/track/3031723460056945459 這個網站也是類似的服務

http://triptracker.net/ 這個網站算是做的相當好的一個,相當值得學習  ex:http://triptracker.net/trip/263/

http://gpsed.com/track/3031723460056945459 這網站介面稍嫌醜陋

http://www.mtbguru.com 這個網站也是做的相當棒的一個 (ex: http://www.mtbguru.com/trip/show_static/4818-2008-04-05) 功能相當完整。

軟體:

http://happycamel.sourceforge.net/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s