ext 的授權

最近這件事好像鬧的蠻大的 @@

簡單的說,就是ext原本的授權很奇怪。說是open source 的授權(LGPL),但是卻不允許使用者分枝出去(它是以yui的分枝起家)或是合在其他framework中(授權頁面庫存檔)。

John resig 說得很狠:

ExtJS is a giant licensing fail pile masquerading as an open source project in a thinly-veiled attempt to force more people to buy their corporate licenses. Unless you’re willing to shell out the big money, stay far – far – away.

http://www.juixe.com/techknow/index.php/2008/04/27/how-to-kill-a-community/ 這篇收集了很多相關的文章。

不過事情應該平息下來吧,現在去看授權頁面,已經改成GPL 3.0 了,也拿掉之前的限制了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s