The Eco-Pet Project

這次的 The Mobile City 會議中 介紹了 The Eco-Pet Project  這個專案。我對這類型的專案一直很感興趣(雖然我自己的技能是在網頁端)。

這個專案是這樣進行的。玩家身上攜帶著結合大眾運輸月卡(應該類似台灣的悠遊卡)功能的寵物卡片。這個卡片會紀錄玩家經過地點的聲音與空氣污染程度。寵物卡片的構造如下:

當玩家來到轉運站時,就可以上傳所紀錄的聲音,也可以下載其他玩家所上載的聲音。寵物卡片在低污染的區域中會呈現綠色,而在高污染區域中則會呈現橘色。

專案的網頁中也列出了啟發這個想法的project列表。當然,鴿子部落格肯定名列其中。換個角度想,這個project可說是利用人當載體的鴿子部落格阿!!!

此類的呈現方式,讓我們可以很輕易地了解環境的變化。環境的議題不再是遙不可及的數字,轉而鑲入生活的片段。這,就是ubi-comp的真諦嗎?

廣告

2 thoughts on “The Eco-Pet Project

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s