Drupal 的錯誤

今天學弟跟我說,他修改了一下我們使用drupal架設的網站的選單後,就出現以下的錯誤:

* warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in …/includes/menu.inc on line 1224.
* warning: Wrong parameter count for min() in …/includes/menu.inc on line 1224.

除此之外,沒有任何內容出現,不管到任何一頁均是出現找不到此頁面的錯誤。

經過查詢後發現可以透過底下的patch 來避開這個問題。

修改 include/menu.inc 1224行:

$temp_mid = min(array_keys($_menu[‘items’])) – 1;

改成

$temp_mid = is_array($_menu[‘items’]) ? (min(array_keys($_menu[‘items’])) – 1) : -1;

除此之外,建議清空資料庫中所有cache_ 開頭table。 看起來像是Drupal的bug。

ref:http://drupal.org/node/145265

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s