IBM 的 Lotus Symphony

IBM推出的免費文書軟體  Lotus Symphony (阿 Lotus 123…我高中電腦課就都教這個跟pe2阿… 喵的,我的黃金三年就…orz),基於Eclipse修改而來(速度上還可以),也支援open document。可以把Eclipse改成這樣真是令人佩服。

編輯畫面比open office 來的漂亮多了。不過編輯畫面可以做的這麼好,那內建的範本是怎樣? 美術人員做完編輯畫面就離職了喔:P 有一個特色我覺得不錯,就是可以把文件(文件、試算表和簡報)開成tab,也就是每一個tab都可以是不同類型的文件。這功能在很多方面應該很常用到才是。

這個時候就體會到開放標準的好處。 原本用open office 在做簡報,現在就可以馬上換過來!!! 也不會有格式跑掉的問題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s