讓dbn暫停

我知道有pause 這個指令,還可以準到1/100,但是呢…這有個缺點。 就是他是每幾秒停一下,而不是停幾秒

這樣如果你要造成動畫的效果就很難了,而且如果使用applet的方式,一開始畫面都是白色,很麻煩阿。所以只好用這種方式,但是注意,這並不是適用於每種dbn(可能有些修改一下就可以用),而且誤差約莫一秒 =. =。經過我多次反覆的實驗,約莫著色四到五次要花到一秒的時間(那到底要四還是五呢XD)。不過我想每個時間區間應該有對應的秒數,意思就是,如果你要停個五十秒,那可能單位取5,如果你要停十秒,那可能取4比較沒有誤差。 話不多說,這小函式長這樣:

Command realpause s
{
repeat A 0 (5*s)
{
set [0 0] 100
}
}

廣告
Categories: dbn

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s