移除隨身碟中的隱藏光碟磁區

組織裡的學長前一陣子去參加研討會。會後送了一個1G的隨身碟,其中有13x MB 被切成隱藏的光碟磁區,還會自動autorun…(其實是學長沒關AUTORUN….)。學長說很煩,而且那13x mb的空間還不能用(裡面還含有研討會的論文集, 很沒誠意耶…每天都要複習就是了)。問我有沒有辦法把它移掉,ㄟ…。

最常見的好像就是U3這種技術,不過U3有提供自己的反安裝程式,算是有點良心。 不過學長的那顆,根據搜尋後應該為 UD-RW這技術。哇,這就累了,而且我拿不到他的開發工具UDK。

後來終於找到一個作法:Removing CD Partition on USB Drives 。簡單來說就是修改登錄檔,讓系統把光碟機再認為隨身碟。然後就可以把裡面的東西刪掉,也可以存取了。

不過這樣有個壞處,就是沒改過登錄檔的電腦,還是老樣阿,而且會被認作兩顆隨身碟,而不是兩個磁區..所以無法合併..orz

找了好久還是無解,現在只能先這樣了 XD

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s