[ror]使用rmagick縮圖

適用版本:RMagick 1.14.1 binary gem for Ruby 1.8.5

奇怪語法好像改變了,現在使用

img = Magick::ImageList.new(“filename")

會出現什麼 can’t convert string to integer …. 的錯誤,查了官方的api,這樣用法沒錯阿….,不知道是啥鬼問題,不過現在沒那美國時間去追程式碼。我猜可能是版本的問題吧,反正現在要縮圖的話,可以用下列的語法。

img = Magick::Image.read(“filename").first # 因為 可以讀入很多圖檔,所以傳回值是一個陣列
thumbnail = img.thumbnail(width,height)
thumbnail.write(“filename")

要注意的是如果你縮圖存在別的目錄,那麼那個目錄要先存在喔。

廣告
Categories: ror

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s