關於DBN III-發想

universe-radio-station.jpg
翻拍自緩慢的藝術展覽網站

第一個要仿效的作品就是馬君輔先生的作品-宇宙電台。這個作品是緩慢的藝術展覽中的一個作品。先讓我引述一下導覽手冊中對於這個作品的介紹:

作品【宇宙電台】是互動式錄像作品,在展出空間的牆上投影似衛星雷達狀的畫面,觀眾可藉前方控制台上的飛梭(Shuttle Controller),自由調撥及搜尋上百個不同的影像頻道;影像內容則是由作者經年收集的各式紀錄片製作而成,包括作者拍攝的影片、電視頻道、衛星太空、地理鳥瞰、身體微觀及戰爭紀錄影像等,
藉由選樣式的局部現象掃描,作者虛擬出一個偽宇宙的想像,並在來回探測的過程中,將向外的探尋逐漸形成與自身內部宇宙一場鏡射般的對話。

這個作品在現場玩的感覺很好,相當有趣。這也是我印象最深的一個作品。這個作品的互動性也很好玩,主要的點就在於你不知道、無法預期你會看到些什麼歷史片段。我打算做出一個類似電台頻道的顯示器,隨機跑數字,隨機停止。當然固定的數字會對應到相對應的畫面。重點就在於畫面要顯示出什麼?有幾個打算,1) 簡化版的歷史影像、 2)其他有趣的DBN作品、3) 其他的影像(像是一些可以勾起回憶的圖片)

唔,先來做做看 😛  現在想起來不錯

廣告
Categories: dbn

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s