Designer’s Notebook: Is It Time to Dump EA?

source:http://www.gamasutra.com/view/feature/1445/designers_notebook_is_it_time_to_.php

這篇文章談到:是不是應該把手頭上的ea股票賣掉XD。作者簡述了一下EA的歷史,一開始EA 把遊戲設計者當作搖滾明星對待,把他們的照片都放到遊戲的封面上,不過等到他們擁有十幾二十幾位員工之後就終止了這個設計。題外話,這種政策下我覺得最有名的就是Sid Meier了。遊戲居然要冠上他的名字阿~~

裡頭提到一個重點就是作者認為EA近年來已不再創新。以模擬人生為例,這套遊戲其實一開始是不被EA所接納的。作者認為大公司有著許多包袱,遠不如小公司來的自在。而EA近年來的表現則趨向保守,並且走以量取勝的架構(唔,對比是指Blizzard的以質取勝嗎?)。作者的結論是,不需要XD ,但是該考慮投資別家公司。

不過這兩家公司風格真的很不一樣(EA還兼發行商)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s