Note: phpmyadmin在Fedora Core 上會一直出現permission deny的錯誤訊息

今天搞了好久,還以為是之前沒設定ExecCGI的問題,結果不是…。是SELinux的問題。 引述高手的話:

1.phpmyadmin在非默认/var/www/html目录下无法运转
通常类似的情况都是在配置了虚拟主机时,访问/phpmyadmin等提示403访问拒绝,日志里也提示Permission denied,这是因为phpmyadmin防止的目录及文件本身属性不符合context要求。

假设phpmyadmin放在/web目录下,那么执行:

chcon -R -t httpd_user_content_t /web

则会令/web及其下所有子目录/文件,包括phpmyadmin文件都获得了httpd_user_content_t的属性,如果其传统的Unix属性对httpd来说是可读的话,再重新访问一下就应该可以了。

ref:

http://www.hzqbbc.com/blog/arch/2005/07/apache_under_se.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s