ubuntu, apache2, ruby, php forbidden

今天在ubuntu上安裝ruby 結果.rbx 這個檔一直顯示權限錯誤 forbidden 。跟之前在實驗室安裝php一樣的情形,不過那時候很呆,沒去看apache的error.log。 今天一看才發現,原來CGI模式被關掉了..

php還沒測過,所以不是很確定,不過rbx這樣修改過後就可以跑了。

修改 /etc/apache2/site-available/default

<Directory /var/www>

</Directory>

中間加上:

Options +ExecCGI

重新啟動apache2 就可以了,不過有沒有後遺症我就還不知道了XD

廣告

One thought on “ubuntu, apache2, ruby, php forbidden

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s