紙房子裡的人

家裏放一大堆書的人,讀到這本小說都會感到有點驚悚吧。書中寫出了對書的狂熱,也點出了一般人對於書的執迷。試想,一本你很有可能終身只看一遍就再也不翻開的書,放在架子上做什麼呢?或許是丟掉書的那剎那也丟掉了什麼吧。 於是我們漸漸變成紙房子中的人而渾然不覺。

我也曾經夢想在大房子中有一個專屬於我的書房,四周的牆都擺放了高至屋頂的書櫃。但現在已經不作如是想了,畢竟保存跟搬動都會成為非常大的負擔。放真正經典的書籍就可以了。

其實不只是書,許多物品都是這樣的。我們可能會保存非常多相片,但大多看不到五次。或是太多衣服,卻又不捨得處理掉。這樣看起來似乎是我們被物品收藏了呢!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s