軍旅

真的很難想像 軍中怎麼會有這麼多雜事要做,入伍已經三個禮拜了,每天晚上一丁點自由時間幾乎都沒有。一天大約只有一到兩個鐘頭的空檔,聽起來很多,不過都是三、五分鐘累積起來的,這麼短的時間很難做些什麼。長官都會叫我們背單戰報告辭,不過我又不是電腦,哪能說switch就switch。解決方式其實很簡單,也很困難,檢討一下時間的配置就可以了,說也奇怪,該給你多一點時間的,他給你很少,不該給你那麼多時間的,他卻給你很多。所以要不然很趕,不然就是在摸魚。 這種制度下,還能怎樣呢? 保槍保個外觀而已,需要半小時以上嗎? 到底有多髒? 難到我每次都拿到最乾淨的槍嗎?十分鐘就保完了,檢查也過了,很難相信其他人需要保到半小時,其實都是在摸魚吧 😄  然後吃飯就拼命趕你,最後吃飯的很慘,不到十分鐘的用餐時間,就要拼命吃完,不然只能排到最後洗碗。最後洗碗就更慘了。連打個電話給女友都要很緊張的算時間外加看一下後面排隊的同學們。

沒有電視、報紙可看,也沒有自由時間,所以…放假一出來就跟呆子一樣都不知道外面的世界怎麼了,養成跟社會脫節的軍人是我們要得嗎?

為了擺脫當呆子的自己,所以決定帶論文進去看,至少部落格也不會荒廢那麼久XD  不過有時間看嗎 😀

廣告

2 thoughts on “軍旅

  1. Hello seth:
    嗚嗚 為什麼要脫節阿?專心一志嗎? 更不可能地 😛
    帶進去的論文沒看完,倒是看完了一本書。
    看來中文還是比英文來的吃香 😄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s