NBA live 2007

要吐血了,根本就跟2006非常相像。笨蛋電腦AI數百年如一日,完全沒有要改的意思。拜託,教會電腦跑快攻有那麼難嗎? 至少基本的蠢事不要每次幹好吧,每一個都是直直地衝到底線,球傳到,然後不是就先停在那就是出界…..,不然就是死都不跑快攻。然後落後時,電腦怎麼投怎麼進,3分爆準這種作弊現象已經n代啦…..,難道電腦都怕輸?每隊打起來都是一個樣,都是後衛拿球猛幹,能不能寫個幾套會依照球隊的特性轉變一下阿….然後禁區球員(ex:Tim Duncan)拿球絕對包夾,你也知道電腦包夾的能力爆棒,過都過不去,不管來幫忙的球員速度有多慢,recover的速度都一樣超快…每隊的戰術都是一個模子刻出來的,管他是誰,都是一樣準的。

介面問題真的很嚴重,非常繁瑣,解析度也低,方便度要扣一萬分。尤其在玩王朝模式的時候,感覺特別深刻,把選單中的分類跟項目切割的過於零零碎碎,弄個功能要點非常多次。真的很煩人,然後選單的畫面設計實在讓人很不舒服,小不拉機的,什麼都要拉捲軸,靠,字小點、框框大點不就好了。

以前不知道幾代(好像是2000) 可以非常方便地把聯盟所有的球員都列出來,然後依照某個值排序。現在不行,之前都超喜歡高個XD,都會收集一兩隻>220cm的高個,手動打比賽的時候非常好用。透過以前的資料頁面可以很容易找到各個數值頂尖的球員(本來一直期待可以有雙層filter的出現,像是先依照年資排序,再依照身高排序這樣),現在這個介面我要一隊一隊看,然後一對十五人還要拉捲軸,麻煩的要死。

王朝模式改成這樣真是個大敗筆,上面逼逼叫的訊息煩死人,訊息又分好幾類,訊息的視窗都很小,每次都要拉,拉拉拉 拉你個頭啦!!! 球探設定根本就是擾民,你還要先選要去看誰,看哪個部份(ex: 進攻、體能…),然後一兩天後球探會回報部份數值, 透過你那吵死人的呼叫器告訴你,然後資料通常不會一次出來,於是你要每次都設定球探去看他,還要小心要設定看別的部份。老天,這是什麼設計,饒了我吧!球員訓練那邊也是一樣,隔幾天就要重新設定一次,也是一樣,設定誰,訓練哪個部份。玩個一個球季,你就會模擬 模擬 模擬了。過於細部的設定讓玩家非常的累阿。應該要讓玩家可以設定大方向,然後讓底下的這些電腦人去執行阿!

不過所謂動作細節的部份倒是進步很多,像是很多種灌籃,很多種上籃,強攻時的進攻犯規動作。不過這些算是重點嗎?以EA的規模,要把nba live 2007 做的跟wow一樣讓看門道跟看熱鬧的都可以一起享受真的不是不可能的事。一開始都會被華麗的動作吸引,等玩過一陣子之後,遇到電腦落後時三分爆準,電腦每次都跑快攻,自己的球員每次都跑慢攻,一開始的熱情就會不見了。如果好死不死又玩到王朝模式,大概是二話不說立刻uninstall。所以說,什麼才是遊戲的精華呢?從不知道哪代開始,遊戲的核心就一直沒變,變得都只是這些包裝盒。
好懷念當初不知道那一代(2000 maybe),可以算的上是相當棒了,尤其是籃下勾射的動作,真是美到不行。現在的勾射身體都跟殭屍一樣僵硬。

最後,我真的很好奇,為什麼live2007 會跟wow一樣要3.7G的硬碟空間。

廣告

2 thoughts on “NBA live 2007

  1. Hello charlese:
    感謝介紹阿,這個站不知道跟我之前在ptt看到的是不是同一個:P
    有空會去玩玩,不過連線的話,我比較喜歡在周遭 叫囂的感覺阿XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s