RFID in parkour & urban orienteering

上次介紹過的Touch,最新的一篇文章:RFID in parkour & urban orienteering是關於他們學生的一個project的發想,我覺得這點子還挺棒的,給小孩們玩應該會非常地有趣。

先從題目說起, 根據 parkour中文站的介紹,parkour指的是:

Parkour運動把整個城市當作一個大訓練場,一切圍牆、屋頂都成為可以攀爬、穿越的對象,
特別是廢棄的房屋,更適合飛簷走壁似的速降、跳升和飛躍.

而orienteering指的則是定向越野競賽。因此,我們對於這個project已經有了一個模糊的概念。

這個project分成三個部份:

  • 基地
  • 放置在城市中的RFID 晶片
  • 可以讓玩家攜帶的RFID讀取器

於是眾多玩家從基地出發,看誰能最快讀完所有的RFID tag 然後返回起點。 這個遊戲好玩就好玩在不斷地奔跑中還要計算最佳路徑,如果RFID放置的位置設計得好的話,會讓這個競賽更加有趣,若還可以加入團體合作,則又更有趣了。圖片請到文章中觀看,可以讓你更了解這個project。這篇文章也有個有力的結尾:

The traditional downsides of RFID such as limited range, small capacity, and lack of visibility can be used to great effect in urban space. Perhaps a “cheap and dirty" technology like RFID more closely matches the ‘grain’ of urban space than other, high-end technologies.

而這只是一個學生的project而已。

廣告

4 thoughts on “RFID in parkour & urban orienteering

  1. 請教您,我要怎麼才能在一段文字前面加上段落的直線,
    就像你在 “Parkour運動把整個城市當作一個大訓練場…."前的那條直線,謝謝您~~

  2. Hello natsumi:
    那個功能叫做blockquote,你在編輯的時候,將你所要得文章段落反白起來,然後點選編輯工具列上的blockquote按鈕(應為第七個)。
    但是blockquote的呈現方式取決於樣板的設計:P 也就是每個樣板所設計的blockquote呈現方式不見得一樣喔:P
    希望對你有用 😀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s