Using a Cell Phone as a Game Controller

說來也巧,這是在這期的IEEE Computer上看到得新聞短波。紙本就是有可以隨意翻來翻去得好處。真的很奇怪,這期主題是Urban Computing阿XD

這是紐西蘭的HIT (Human Interface Technology) LAB 所做的一個 Project,這個實驗室的專案列表看起來也是戰果輝煌了,有興趣得可以去整個survey過來介紹一下:P 底下進入主題。

這個專案叫做AR Tennis,讓使用者可以使用手機當作AR遊戲的控制介面,千言萬語不如一張圖:

玩家必須左右移動手機,然後按下回擊鍵,當回擊成功時,手機會振動及發出聲音來告知使用者。基本上我覺得這也是一個AR的方向,而且可以設置在咖啡館中。這lab還有很多很棒得Projects 😛

廣告

2 thoughts on “Using a Cell Phone as a Game Controller

  1. Hello Jacket:
    他沒有放出檔案耶 😛 所以我也不知道怎麼拿到。
    論文中好像說是使用ARToolkit寫的 不過ARToolkit的官方網站上我沒看到for mobile的版本就是了@@

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s