Opinion: Is It Possible to Surpass World of Warcraft?

source:Opinion: Is It Possible to Surpass World of Warcraft?

翻好得: http://gamedev.tw/gamedev/modules/news/article.php?storyid=230

這邊也還蠻長的:P裡頭提到了是否有可能複製或是超越WoW的成功,裡頭認為非常難以達到,因為WoW不是突然冒出來得,而是十幾年來Blizzard在各個遊戲中不斷的累積才造成得,

其實最有感覺得一段在提到Battle.net的時候,裡面認為WoW會成功有一個很大的因素在於Blizzard已經有多年操作全球性遊戲伺服器的經驗了,因此才能在這麼快的時間內讓WoW擴展到全世界。

Battle.net其實只是免費的服務,但是Blizzard很認真去做,沒想到這個經驗對於後來WoW的大成功有著非常大的助益。相較於EA也有類似得服務,像是之前玩NBA Live系列得時候,就可以連上網路對戰,只是…試用一個星期還是一個月得樣子,瞬間吸引力就小很多了。此外,連LAN game都 lag到一個不行,很明顯沒有把這個考量放進去XD 到現在都還有人在玩星海,而Battle.net也還持續運作,真的很不可思議。應該很少遊戲公司會願意這樣不斷地提供免費的對戰服務吧!而Blizzard去做了,為了就是遊戲的品質。裡頭有一句話說得好:

Blizzard最廣為人知的就是他們對於品質的堅持。

Google 其實也是這樣起家的。注重使用者的感受,剔除煩人的動態網頁廣告,因此才會受到廣大網友的支持,而這,也帶來源源不斷得營收。反觀無名小站的廣告都讓我有種回到時光隧道的感覺。所以啦,想要賺到不可思議得金錢有時候最快得捷徑就是去做件大事,那時候,錢跟名聲都只是額外的獎賞而已。

認真、正確地去做好手上的事,你不會知道你所學習到的技能之後會給你帶來什麼樣得幫助。很有可能原本只是因為好玩跑去玩玩看的東西,在之後的人生卻扮演著相當重要得角色,而這,我們都不會知道,就像Battle.net之於Blizzard一樣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s