Austin: Secrets of WoW Design

source: http://www.next-gen.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=3757&Itemid=2

翻好的在: http://gamedev.tw/gamedev/modules/news/article.php?storyid=227

這篇是wow的首席設計師 Rob Pardo在 Austin game conference 演講的摘要。很多東西其實他們之前就有提過了,像是他們設計遊戲得原則就是:

easy to learn, difficult to master

說起來簡單,做起來可難了。此外他們的確在教學範例上用了非常大的功夫,有些線上遊戲幾乎沒啥教學範例,進去之後也不會引導你做什麼,就是憑直覺衝到城外去打怪物。相較之下,wow的教學範例簡直完美,想當初美版公測的時候,啥資料都沒有(怪物的英文名字還有點看不太懂XD),就憑著遊戲得指引就會玩了,真的很棒,不過要玩到精通就真的不容易就是了:P 一如星海跟魔獸爭霸系列(好久沒玩了阿 真是懷念T_T)

wow的確吸引了硬派跟休閒玩家,在台灣也好紅阿,我在學校走路都會聽到有人在談論…orz 好熱門。 圖形上的問題之前也是一直被提起,不過我想wow可以達到這麼大的規模,他們得考量也的確是很有道理。 這些大原則似乎每個設計遊戲得人都知道,只是實做起來功力就…. 。高手果然還是高手。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s