Touch

Touch 不是安達充的鄰家女孩啦! 是挪威 奧斯陸(Oslo) 建築與設計學校裡互動設計系的一個研究計畫(計畫網站也是很棒的部落格),裡頭提到他們的方向是:

Touch takes a user-centred approach to Near Field Communication (NFC). NFC is a technology that enables connections between mobile phones and real-world objects: bridging the gap between the real and the virtual.

所以說,這個計畫的名字取得真是棒透了。最近他們辦了一個有關 RFID 的 workshop,收錄了十六篇論文,好多看起來都很精彩,不知道何時會放出來呢! 對RFID有興趣的同學要密切注意阿!!!更有趣的是他們的發起人我們常在注意喔,發起人有:南加大互動媒體系的教授-Julian Bleecker(Blogject的作者),和老師一直講的麵團與醋的作者-nicolas novaTimo Arnall(這位是研究AR的)。已經等不及的同學,可以到列表中去每個作者的部落格或是網站翻資料喔 !

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s