自由軟體

link:

暗黑自由軟體界

臺灣人, 你選錯邊了!

自由軟體所繪製出來的遠景真的很迷人,開放真的很棒。我們可以自由自在地在各式各樣的平台上轉換。如果連遊戲也可以這樣做,那我就沒有顧慮了 🙂 這些駭客人員真的很厲害,他們的技術能力毋庸置疑,不管他們的看法或對或錯,他們不會只討論技術層面的事,也不是只了解技術層面的事。有時候看到學弟們一頭掉到技術裡面,就覺得很擔心。在這些大公司都在關注開放原碼領域的時候,我們到底有沒有注意到這個社會運動,還是悶著頭做拚命地做著呢?不過看來看去,總覺得有時候自己的蘋果說不定是別人的毒藥,講再多,不適合就是不適合。

自從前一陣子接觸到網頁標準的時候,開始真正愛上firefox的時候,才發現原來那麼多的網站都是ie-only(連我大學實驗室的網站都是=.=),這些網站中,台灣網站的比率相當高。很多人對於網頁標準還是有點抗拒,應該說,對於讓網頁支持ie以外的瀏覽器還是有點抗拒,或者覺得沒關係、更或是不了解。我想現在的確是沒有關係,等到vista出來,等到大家一群人升級,被迫使用ie 7.0的時候,這些人就知道苦了。網頁真的不是微軟的,為什麼要用ie才能看阿….當然網頁也不是firefox的,如果做出只有firefox才能看的網頁也不好,不過如果都合乎標準…那..那就沒關係啦XD

說到網頁標準,就想到無名提供的樣板不知道到底是怎樣的邏輯。很多樣板都是ie only,這就算了。在有些樣板中連字都看不清楚,這種最基本的要求都做不到…. 相簿更妙了,進去之後找不到回相簿首頁的連結是常有得事,作為一個台灣最大的部落格供應商,這種問題何時才會有改進的一天呢?老實說,我覺得還挺糟的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s